2020-08-03 19:16:55 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:“尽管市议会和伙伴组织自今年初以来一直在密切合作,共同应对疫情大流行的影响,但宣布发生重大事件意味着我们可以进一步加大合作力度。”

参考消息网8月3日报道 据路透社伦敦当地时间2日消息,英国曼彻斯特地区已宣布发生“重大事件”,因此可以成立一个“中央指挥机构”来帮助应对不断增多的新冠肺炎病例。

《曼彻斯特新闻晚报》援引曼彻斯特市议会领袖理查德·利斯的话说:“尽管市议会和伙伴组织自今年初以来一直在密切合作,共同应对疫情大流行的影响,但宣布发生重大事件意味着我们可以进一步加大合作力度。”

利斯说:“由此可以成立一个监督应对措施的中央指挥机构,并使相关机构能够动用额外资源。”

英国卫生大臣马修·汉考克7月30日曾表示,由于新冠病毒传播速度越来越快,大曼彻斯特等英格兰北部部分地区的封城措施将会收紧。(编译/金进龙)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。