2020-08-04 09:23:11 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,暂时还不清楚特朗普为何改变主意。几名知名的共和党议员过去两天发表声明,敦促特朗普支持微软收购TikTok。

参考消息网8月4日报道 据美国《华尔街日报》网站8月2日报道,知情人士透露,美国总统特朗普当地时间2日与微软公司首席执行官萨蒂亚·纳德拉通电话谈论TikTok交易。

报道称,通话的具体内容不得而知,但有白宫官员表示,截至2日晚间,特朗普据说倾向于支持给予TikTok一个短暂的出售窗口期,只要交易条款能够解决美国政府的国家安全关切。

另据路透社华盛顿8月2日报道,两名消息人士2日称,美国总统特朗普已同意给字节跳动45天时间,与微软公司协商TikTok出售事宜。

微软公司在一份声明中称“完全理解消除总统担忧的重要性。公司致力于根据完整的安全审查收购TikTok,并向美国、包括美国财政部提供适当的经济益处”。

声明还称:“微软感谢美国政府和特朗普总统的干预,将继续加强国家网络安全防护。”

报道称,特朗普7月31日表示将在美国禁用TikTok,此前他还反对将TikTok出售给微软的计划。

但在特朗普与微软首席执行官纳德拉进行讨论后,微软在一份声明中称,将继续就收购字节跳动旗下的应用软件TikTok进行磋商,并称计划在9月15日前完成谈判。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。