2020-08-04 11:56:06 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:现年27岁的焦哈尔在2013年波士顿马拉松比赛终点线附近设置两枚自制炸弹,导致3人死亡,264人受伤。2015年,他因此被判处死刑。

参考消息网8月4日报道 据法新社华盛顿8月2日报道,美国总统特朗普当地时间2日呼吁重新判处波士顿马拉松爆炸案嫌犯焦哈尔·察尔纳耶夫死刑。此前,一个联邦上诉法院推翻了对他的死刑判决。

特朗普在推特上发文说:“很少有人比波士顿炸弹袭击者焦哈尔·察尔纳耶夫更应该被判处死刑。”

他还说:“导致那么多人失去生命。联邦政府必须对原审案件进行复审,再次判处死刑。我们国家不能让上诉法院的裁决成立。”

现年27岁的焦哈尔在2013年波士顿马拉松比赛终点线附近设置两枚自制炸弹,导致3人死亡,264人受伤。2015年,他因此被判处死刑。

焦哈尔承认与哥哥塔梅尔兰·察尔纳耶夫一起实施了袭击,后者当年在与警方的交火中死亡。

报道称,马萨诸塞州的一个联邦上诉法院当地时间7月31日以陪审团甄选过程中的中立问题为由,对焦哈尔的大部分定罪维持原判,但指示地区法院就其被判死刑的罪行举行新的量刑审判,以决定他的命运。

三名上诉法官说,不管新的审判结果如何,焦哈尔将继续“被关押在监狱中度过余生”。

报道称,焦哈尔是一名美国公民,幼年来到美国。他的律师一直声称焦哈尔的哥哥罪责更大,而焦哈尔没有暴力史。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。