2020-08-04 13:20:45 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,美国疾病控制和预防中心对大流行死亡情况的最新分析显示,今后一个月,每周新增死亡人数都会增加,预计8月第三周将新增5000到1.1万死亡病例。该机构的评估显示,到那个时候,全国死亡人数可能会攀升到16.8万人,最高可达18.2万人。

参考消息网8月4日报道 外媒称,白宫负责应对新冠病毒的医生德博拉·伯克斯当地时间2日警告说,美国已经进入此次大流行的“新阶段”,并且呼吁大家在全国感染病例和死亡人数急剧增加之际采取极端卫生预防措施。

据美国《华盛顿邮报》网站8月3日报道,伯克斯在接受有线电视新闻网(CNN)的《国情咨文》节目采访时说:“我想非常明确地说:我们现在看到的情况与3月和4月不同。疫情正在超乎寻常地大范围蔓延。”她提到,农村和城市地区的病例都在增加。

报道称,美国前食品和药物管理局局长斯科特·戈特利布估计,新冠病毒造成的死亡人数可能会在今年年底前超过30万。伯克斯没有排除这种可能性,并且说,“一切皆有可能”。伯克斯说,如果大家保持社交距离,避免大规模聚集,那么出现这种结果的可能性就会小得多。

《纽约时报》上个月报道说,伯克斯对此次大流行发展轨迹的乐观预测为重启经济的决定提供了依据,而重启后的美国出现了疫情反弹。自那以后,伯克斯对疫情的应对面临越来越多的批评。

众议院议长南希·佩洛西2日说,她对伯克斯没有信心。佩洛西在回答美国广播公司新闻部的采访时说:“我认为总统在散布有关这种病毒的虚假信息,而她(伯克斯)是他任命的。所以我对此没有信心,没有。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。