2020-08-05 09:48:28 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:战略与国际问题研究中心的科技与国家安全问题专家詹姆斯·刘易斯说:“如果字节跳动是新加坡企业,他们就不会有麻烦。”

参考消息网8月5日报道 美国《波士顿环球报》网站8月3日发表了题为《特朗普以国家安全的名义对TikTok进行敲诈勒索》的报道。

报道称,特朗普总统最近说他将在美国封杀TikTok这一视频分享应用软件,他给出的理由是“国家安全”。

报道指出,美国政府在阻止华为向美国运营商出售电信设备时也给出了同样的理由:不能信任任何一家中国企业。

但这一次有了变化。特朗普用枪指着字节跳动的头说:“要么卖,要么死。”

报道称,为了防止人们不清楚这是一次敲诈勒索,特朗普3日说:“出售金额中的相当大一部分须交给美国财政部,因为是我们让这项协议成为可能。现在他们没有任何权利,除非我们给予他们。”

报道称,白宫处理TikTok的方式却让人觉得不对劲。战略与国际问题研究中心的科技与国家安全问题专家詹姆斯·刘易斯说:“如果字节跳动是新加坡企业,他们就不会有麻烦。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。