2020-08-05 09:50:12 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:社论认为,总统本质上进行了一次勒索,先是威胁要封杀,然后在一家私营企业取悦他之后对交易予以同意。这是对自由企业的公然冒犯,也是对保持向世界开放的美国企业的冒犯。

参考消息网8月5日报道 美国《华盛顿邮报》网站8月3日发表社论称,特朗普在国内的反华战略将伤害世界各地的美国企业。

社论称,几天来,TikTok大戏迅速上演。然而,这一过程本身却带来了很多担忧。微软公司2日发表的声明透露了玄机:4次提及总统,包括对他的“亲自介入”表示感谢,而且承诺要“给美国带来适当的经济利益”。

社论指出,特朗普一开始决心要搅黄这笔交易,说明相对于国家安全,他更在意的是在全国哗众取宠。当微软首席执行官纳德拉直接找到他谈判时,他改变了主意,公开表示同意收购,同时还很奇怪地宣布,“出售金额中的相当大一部分须交给美国财政部”。

社论认为,总统本质上进行了一次勒索,先是威胁要封杀,然后在一家私营企业取悦他之后对交易予以同意。这是对自由企业的公然冒犯,也是对保持向世界开放的美国企业的冒犯。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。