2020-08-05 09:51:12 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:如果涉及重要的互联网基础设施和数字技术,按照他们的设想,美国应尽可能少地与中国联系在一起,更不能形成单方面依赖。

参考消息网8月5日报道 德国《法兰克福汇报》网站8月3日刊文称,特朗普政府封杀TikTok。其背后用意远远超出对这一流行应用程序安全性的考虑,表明中美两个主要经济大国之间的技术争端不断升级。

文章提到,这场冲突最初是从技术领域开始的。美国政府先是向中国的华为公司施加压力,现在又拿尤其受年轻人欢迎的TikTok开刀。但是,到目前为止,美方并没有提供证据。

文章认为,华为和TikTok仅仅是开端。通过这些行动,美国政府清晰地表明“脱钩”的含义。如果涉及重要的互联网基础设施和数字技术,按照他们的设想,美国应尽可能少地与中国联系在一起,更不能形成单方面依赖。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。