2020-08-05 09:55:10 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:杜特尔特说,应该“通过外交努力”来处理这个问题,而不是开战。

参考消息网8月5日报道 据《菲律宾星报》网站8月4日报道,菲律宾国防部长洛伦扎纳当地时间周一说,菲律宾将不再与其他国家共同参与在南海举行的联合海上演习。

洛伦扎纳说,菲律宾总统杜特尔特发布这一指示是为了缓解有争议航道的紧张局势。

洛伦扎纳在一次视频新闻发布会上说:“杜特尔特总统要求我们不应参与在南海举行的海军演习,除非是在我们国家的水域,即在我国海岸线12海里以内。”

报道称,上月,美国宣布将把中国在南海寻求资源的行为视为“非法”。北京对这一无理指责表示反对。

美国最近与澳大利亚等盟友在南海举行了联合海上演习。

洛伦扎纳说:“如果一个国家的行为被认为是好战的,那么通常会出现新的紧张局势,所以我希望这次演习的所有各方都能谨慎行事,以免因为误判进一步加剧紧张局势。”

杜特尔特说,应该“通过外交努力”来处理这个问题,而不是开战。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。