2020-08-05 11:28:49 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,调查发现,意大利近30%有抗体的人没有症状,这表明病毒有被无症状感染者在不知情情况下扩散的风险。

参考消息网8月5日报道 外媒称,根据意大利中央统计局当地时间3日的调查结果,近150万意大利人(占人口2.5%)已经产生了新冠病毒抗体,这个数字是官方报告数字的6倍。

据路透社米兰8月3日报道,意大利中央统计局和卫生部的数据是基于对64660人进行抗体检测的结果。

官方数字显示,意大利有248229例新冠肺炎确诊病例,死亡病例为35166例。

报道称,调查发现,地方疫情存在显著差异。在今年2月最早暴发的北部地区伦巴第,7.5%人口的冠状病毒抗体检测呈阳性,而在南部地区西西里岛,这一比例仅为0.3%。

调查发现,近30%有抗体的人没有症状,这表明病毒有被无症状感染者在不知情情况下扩散的风险。

8月1日,在意大利米兰,人们戴口罩搭乘地铁。新华社/欧新

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。