2020-08-05 11:26:13 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,澳大利亚边防官员3日提醒澳大利亚人,不要非法进口自认为可能对治疗新冠有效的违禁药物。

参考消息网8月5日报道 美媒称,澳大利亚边防官员已查获了数万片羟氯喹和氯喹,这些抗疟疾药物被错误地认为可治疗新冠肺炎。1月1日至6月21日,澳大利亚边防部队共查获超过2.6万片非法进口到该国的此类药物。该机构当地时间3日提醒澳大利亚人,不要非法进口自认为可能对治疗新冠有效的违禁药物。

据美国《新闻周刊》网站8月3报道,在这则声明发表的当天,西澳大利亚州州长马克·麦高恩指责矿业巨头、亿万富翁克莱夫·帕尔默在他名下的慈善机构4月份购入3200万剂羟氯喹后,试图突破旅行限制,进入该州推销这种药物。

报道称,帕尔默曾对澳大利亚天空新闻台说:“毫无疑问,我认为羟氯喹是非常有效的。”

帕尔默进入西澳大利亚州的申请已被拒绝。麦高恩3日对记者说:“他想到本州来推销羟氯喹。”

8月2日,在澳大利亚墨尔本,人们推着满载货品的购物车。澳大利亚疫情最严重的维多利亚州2日晚宣布进入灾难状态,墨尔本自2日晚升级疫情防控措施,将第三阶段的“居家令”升级到更严格的第四阶段防控措施。新华社/法新

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。