2020-08-05 11:23:48 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,英国专家对快速检测持怀疑态度。他们认为,如果检测奏效,那将是一个进步,但政府此前曾多次买到无效试剂盒。此外,对新型检测尚无关于结果可靠性的数据。到目前为止,英国还经常无法确保检测试剂的供应。

参考消息网8月5日报道 德媒称,为遏制新冠病毒,英国准备引入两种新型快速检测。英国卫生大臣马修·汉考克说:“新型的快速检测将在90分钟内现场出结果,帮助我们迅速切断传染链。”从下周开始,政府将向医院、护理院和实验室提供约580万次DNA检测和45万次拭子检测。

据德国电视一台网站8月3日报道,汉考克说,两种测试均可检测新冠病毒和冬季肆虐的流感病毒。这将大大提高检测能力。检测不需要由经过培训的专业医护人员来完成,这意味着也可以在非临床环境下进行。

报道称,然而,英国专家对快速检测持怀疑态度。他们认为,如果检测奏效,那将是一个进步,但政府此前曾多次买到无效试剂盒。此外,对新型检测尚无关于结果可靠性的数据。到目前为止,英国还经常无法确保检测试剂的供应。

8月2日,在英国伦敦,人们经过政府呼吁民众做新冠病毒检测的广告牌。新华社/路透

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。