2020-08-05 11:27:40 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道称,协议是与一家名不见经传的美国公司达成的,掌管这家公司的是与政界有关联的一些前军方及外交领域官员。

参考消息网8月5日报道 据美国《政治报》网站8月3日报道,据多名知情人士透露,一家美国公司与叙利亚东北部库尔德当局签署了开发并出口该地区原油的合同,这一秘密交易得到了美国政府的批准。叙利亚外长称该协议违法,并说签署这样的协议是为了“盗窃”叙利亚的原油。

报道称,协议是与一家名不见经传的美国公司达成的,掌管这家公司的是与政界有关联的一些前军方及外交领域官员。该协议已经引起了叙利亚政府的愤怒。

从营业执照来看,这家名为德尔塔新月能源公司的企业是2019年2月在特拉华州注册成立的。公司的合伙人包括前美国驻丹麦大使詹姆斯·凯恩、陆军精锐力量三角洲特种部队的前军官詹姆斯·里斯以及在叙利亚有办公地点和石油开采经验的一家英国石油公司的前高管约翰·多里耶。

据美国国务院官员和了解磋商情况的叙利亚消息人士说,这家公司和库尔德人的谈判持续了一年多时间,不过它在今年4月才从美国财政部下设的外国资产控制办公室那里获得许可。他们表示,协议的内容是在当地炼制并使用一部分石油,此外还会通过伊拉克北部和土耳其出口一部分石油。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。