2020-08-05 14:44:26 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,由于这条邮轮线路通常就像当地的轮渡一样,停靠西海岸多个港口,一些乘客沿途下船,可能已将病毒传染给了当地社区。

参考消息网8月5日报道 外媒称,挪威一家邮轮公司当地时间8月3日停止了所有的航线运营,并就其邮轮“罗阿尔·阿蒙森”号上暴发新冠疫情后的程序错误道歉。船上至少有5名乘客和36名船员已被确诊感染。卫生部门担心,这艘船可能已将新冠病毒传播至挪威西海岸的几十个城镇和村庄。

数十城镇受波及

据美联社哥本哈根8月3日报道,这艘邮轮属于海达路德邮轮公司,后者是首批在疫情期间恢复航行的公司之一。

报道称,“阿蒙森”号上检测呈阳性的41人已被送进了北极圈内特罗姆瑟的挪威北部大学医院,该船目前停泊在特罗姆瑟。

该公司已经联系了7月17日至24日、25日至31日这两个时间段乘坐“阿蒙森”号,从卑尔根到斯瓦尔巴群岛旅游的数百名乘客。

报道还称,由于这条邮轮线路通常就像当地的轮渡一样,停靠西海岸多个港口,一些乘客沿途下船,可能已将病毒传染给了当地社区。

据挪威通讯社报道,挪威共有69个城市可能受到影响。北部城市特罗姆瑟的官员敦促乘坐过这艘船或曾与其有过任何接触的人与卫生部门联系。

疫情应对有失误

报道称,海达路德公司首席执行官丹尼尔·谢尔丹在一份声明中说:“初步评估显示,我们的一些内部程序出现了失误。”他还说,公司“目前正在对所有程序进行全面审查”。海达路德公司沿着南到卑尔根、北至希尔克内斯这段风景如画的挪威海岸线运营旅游航线。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。