2020-08-06 09:34:34 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:报道称,尼尔·扬曾多次批评特朗普在竞选集会上用自己的歌。他2月时曾说特朗普是美国的“耻辱”。

参考消息网8月6日报道 据法新社纽约8月4日报道,当地时间4日,摇滚歌手尼尔·扬在个人网站上发布起诉书,打算将特朗普竞选团队告上法庭,目的是禁止他们在竞选集会上使用自己的歌。

报道称,这名74岁歌手称被侵犯了著作权。《Rockin' In The Free World》和《Devil's Sidewalk》这两首歌曲的片段在未经歌手本人同意的情况下在特朗普的竞选集会上被播放,包括最近的俄克拉何马州塔尔萨集会。

起诉书指出,尼尔·扬“出于良知无法允许自己的音乐沦为一场宣扬无知和仇恨、制造冲突、于美国不利的选战的工具”。

报道指出,尼尔·扬曾多次批评特朗普在竞选集会上用自己的歌。他2月时曾说特朗普是美国的“耻辱”。

英国著名乐队滚石6月也曾表示,如果美国总统继续用他们的歌助选,就会对他采取法律行动。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。