2020-08-06 14:07:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:根据过去两周的数据计算,平均每24小时就有近5900人死于新冠肺炎。这相当于每小时就有247人——或者每15秒就有1个人——逝去。

参考消息网8月6日报道 根据多家外媒综合官方数据统计,新冠疫情全球造成的死亡人数已经超过70万人。而在世界上似乎已经控制住病毒蔓延的地区,也有一些国家和地区出现了单日新增病例的新高。这表明,这场战斗远未结束。

病亡人数两月翻倍

据法新社巴黎8月5日报道,法新社当天根据官方数据进行的统计显示,新冠疫情全球造成的死亡人数已经超过70万人。截至5日发稿时,全球新冠死亡病例总计为700489例,累计确诊病例为18547833人,其中10889745人已经痊愈。

全球死亡病例中几乎一半来自四个疫情最严重的国家:美国、巴西、墨西哥和英国。全球死于新冠肺炎的人数与5月29日相比增加了1倍,而且有大约10万例死亡是在仅不到3周的时间里增加的。

另据路透社伦敦8月5日报道,根据过去两周的数据计算,平均每24小时就有近5900人死于新冠肺炎。这相当于每小时就有247人——或者每15秒就有1个人——逝去。

在美国,特朗普在接受采访时说,新冠疫情仍在能力所及的掌控之下,与此同时该国已经有超过15.5万人死于这场大流行。

在巴西,博索纳罗一直对疫情的严重性轻描淡写并反对封锁措施,然而他和几名内阁成员都感染了这种病毒。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。