2020-08-06 17:22:55 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章称,在广岛,原子弹投下后,约8万人当场遇难。在长崎,约有4万人当场丧生。还有数万人随后因核辐射中毒和受伤而死亡。

参考消息网8月6日报道 美国《新闻周刊》网站8月3日刊载题为《广岛和长崎有多少人丧生》的报道。文章指出,75年前,美国投下原子弹后,广岛和长崎两座城市遭到大规模破坏,记录在案的死亡人数是估算的,而且很多受害者在多年后死亡,死因是与爆炸引起的核辐射中毒有关的癌症和其他疾病。文章编译如下:

广岛和长崎原子弹爆炸发生在75年前,时间分别是1945年8月6日和8月9日。

美国在二战即将结束时轰炸了日本,日本在1945年8月15日投降。

第一枚原子弹——被称为“小男孩”——是由一架改装过的B-29轰炸机投向广岛的。这架飞机以飞行员保罗·蒂贝茨上校母亲的名字伊诺拉·盖伊命名。

这枚重9000磅(约4.08吨)的铀-235炸弹于当地时间上午8时15分投下,在广岛上空2000英尺(609.6米)处爆炸。爆炸威力相当于1.5万吨TNT当量,摧毁了这座城市5平方英里(约12.95平方公里)的土地。

三天后,一枚名为“胖子”的钚弹装载至一架名为“博克斯卡”的B-29轰炸机上。这架轰炸机由查尔斯·斯威尼少校驾驶。最初的目标是小仓市,但由于云层较厚,炸弹被投到第二目标长崎。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。