2020-08-07 10:30:16 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:福奇说:“这超出我最疯狂的想象。对我和我的家人发出死亡威胁,骚扰我的女儿,以至于我不得不寻求安全保护,我觉得这太不可思议了。”

参考消息网8月7日报道 据外媒报道,美国顶级传染病专家安东尼·福奇说,他和家人收到了死亡威胁,因为人们不喜欢他就新冠肺炎所说的话。

慨叹“不可思议”

美国《国会山》日报网站8月5日报道称,福奇当地时间5日在接受美国有线电视新闻网(CNN)记者桑贾伊·古普塔的采访时说:“这超出我最疯狂的想象。对我和我的家人发出死亡威胁,骚扰我的女儿,以至于我不得不寻求安全保护,我觉得这太不可思议了。”

他还说:“我怎么也想不到,那些反对纯粹是公共卫生原则的人竟然如此排斥这些原则,以至于他们真的向你发出威胁。”

福奇的知名度因新冠疫情而提升,他经常出现在电视上,直言不讳地描述这场大流行在美国的现状。

79岁的福奇是世界上最受尊敬的传染病专家之一,曾就艾滋病、埃博拉、寨卡和其他卫生危机向六位美国总统提供建议。他以直言不讳和愿意纠正总统而闻名。

至少从4月起,福奇就有一个安全小组保护他的人身安全。

忧心“反科学情绪”

报道称,福奇还反思了他所说的美国一定程度上的“反科学”情绪。这种情绪使得让人们通过戴口罩等措施来减缓新冠肺炎的传播变得很困难。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。