2020-08-08 11:16:21 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:美国在应对重大流行病方面面临长期挑战。另外,美国的糟糕表现很大程度上源于特朗普政府的应对措施。

参考消息网8月8日报道 美国《纽约时报》网站8月6日发表了题为《美国在控制新冠病毒方面与众不同的失败之处》的文章,编译如下:

几乎每个国家都在努力控制新冠病毒,并在此过程中犯错。然而,尽管各国都存在问题,但有一个国家却格外与众不同,因为它是唯一让严重疫情持续四个多月的富裕国家:美国。

在抗击新冠病毒方面,人们往往不把美国与富裕强国对比,而是与贫穷得多的国家相提并论,例如巴西、秘鲁和南非,或是那些拥有大量移民的国家,如巴林和阿曼。与上述一些国家一样,新冠病毒在美国造成的伤害不成比例地落到较贫穷的人群和长期遭受歧视的群体身上。美国的黑人和拉美裔居民感染这种病毒的比率大约是白人居民的三倍。这是怎么发生的?《纽约时报》通过采访世界各地科学家和公共卫生专家,着手再现美国与众不同的失败的成因。

政府缺位酿苦果

首先,美国在应对重大流行病方面面临长期挑战。美国的一个传统就是置个人主义于政府限制之上,这是美国医疗保健制度不平等的原因之一。这种制度长期以来造成糟糕的医学后果——包括与其他大多数富裕国家相比更高的婴儿死亡率和糖尿病发病率,以及更低的预期寿命。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。