2020-08-08 12:20:34 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:报道指出,这些措施在生效前要走完漫长的规则制定程序,它们会迫使一些中国企业退市。

参考消息网8月8日报道 据英国《金融时报》网站8月6日报道,特朗普政府已发布建议,禁止不符合美国会计准则的中国企业在美国证券交易所上市。

报道称,这些提议是由包括美国财政部长史蒂文·姆努钦和美国证券交易委员会主席杰伊·克莱顿在内的一个工作组宣布的,将迫使中国公司从美国证券交易所退市,除非它们向监管者披露审计情况。

据报道,美国总统特朗普今年6月给了他的团队60天时间来提出这些建议,这些建议在当地时间6日发布。

报道指出,这些措施在生效前要走完漫长的规则制定程序,它们会迫使一些中国企业退市。

报道还称,特朗普政府的建议提出了一种替代退市的方案,企业可以聘请一家中国境外的联合审计机构(它有可能是同一审计集团内的一家美国实体),以此使美国的上市公司会计监督委员会(PCAOB)获得另一种审查审计情况的方法。

这一提议建议,对于未能在2022年1月1日前满足规定的已上市公司进行摘牌处理,并立即禁止不合规的计划上市企业上市。

证券交易委员会的一名高官说:“如果它们合规,那么影响会很小;如果完全不合规,那么我想会受到相当大的影响。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。