2020-08-10 11:58:33 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:特朗普在接受阿克西奥斯新闻网站采访时说:“目前,我认为疫情正得到控制。”他接着说:“我们做成了一项伟大的工作。”然而,感染、住院和死亡人数的增加讲述了另一段故事。这位共和党籍总统与科学家之间的公开鸿沟越来越大。

参考消息网8月10日报道 外媒指出,美国总统唐纳德·特朗普在讲话中称赞本国抗击新冠病毒的行动是世界上最有效的行动之一,这与该国日益增加的感染和病亡人数的现实相矛盾。

据拉美社哈瓦那8月8日报道,与此同时,特朗普在公共卫生专家的陪同下展示团结抗击新冠病毒的形象只停留在记忆中,并激起全国范围内的争论。

《纽约时报》的一篇社论指出,随着疫情在全美蔓延,病亡人数增加,加上几乎没有疫情结束的迹象,这位共和党籍总统与科学家之间的公开鸿沟扩大了。

特朗普及其政治顾问强调,美国在应对疫情方面领先全球。他们说,美国进行诊断检测的数量比其他任何国家都要多,而且是患者死亡率全球最低的国家之一。

特朗普在接受阿克西奥斯新闻网站采访时说:“目前,我认为疫情正得到控制。”他接着说:“我们做成了一项伟大的工作。”

报道称,然而,感染、住院和死亡人数的增加讲述了另一段故事。此外,这还表明总统与其政府的医学和卫生专家之间的分歧越来越大。

白宫新冠病毒应对工作组协调员德博拉·伯克斯警告称,疫情已经“极其广泛地蔓延”。特朗普对这一说法表示不满,称之为“可悲”,并指责这名专业人士屈服于众议院议长南希·佩洛西早前的批评。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。