2020-08-11 08:52:45 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:多名欧洲医生与他们的美国同行一致认为,美国人的个人主义造成了适得其反的后果,并导致美国沦为感染和死亡人数最多的国家。

参考消息网8月11日报道 美媒称,很多欧洲人看到世界最强大的国家美国在应对新冠病毒大流行方面踌躇不前,这让他们瞠目结舌。他们在问:美国到底关不关心本国民众的健康?

据美国《新闻周刊》网站8月9日报道,在前段时间受新冠病毒疫情打击最严重的意大利、德国及其他欧洲国家的民众表示,他们对美国应对新冠肺炎疫情的情况感到失望、悲伤甚至惊恐。很多公共卫生专家和普通民众都表示,他们过去一直视美国为世界的榜样,但这场疫情大流行暴露出,美国基础设施的糟糕程度令人震惊,该国根本没有条理清晰的公共卫生系统。

多名欧洲医生与他们的美国同行一致认为,美国人的个人主义造成了适得其反的后果,并导致美国沦为感染和死亡人数最多的国家。

报道注意到,美国人目前在赴欧旅行者“风险”名单中排在首位。意大利严格实施了为期约10周的封闭式管理措施,现已逐步摆脱这场疫情大流行,而美国仍内讧不断。美国新冠肺炎死亡人数已超过16万。

在罗马西北方向的布拉恰诺湖地区,戴着口罩的帕特里齐娅·安东尼尼在与友人沿湖散步。她对记者说:“美国人难道不关心他们的健康吗?他们现在需要采取我们实施过的预防措施……他们需要切实进行封闭式管理。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。