2020-08-11 16:08:08 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:因疫情而少了邮轮和货船的惊扰后,大西洋的安静吸引大量鲸来到巴西东北部沿海的高温水域繁殖。

参考消息网8月11日报道 据埃菲社巴西累西腓消息,因疫情而少了邮轮和货船的惊扰后,大西洋的安静吸引大量鲸来到巴西东北部沿海的高温水域繁殖。

非政府组织“座头鲸计划”运营协调员、生物学家塞尔吉奥·西波洛蒂向埃菲社解释说:“船只噪音的减少会吸引鲸和海豚等鲸目动物,因为这些动物要利用安静的环境来进行声音沟通。”

根据该非政府组织的数据,2019年,约有两万头鲸经过巴西海岸,进行交配、怀孕和分娩。随着6月初在圣埃斯皮里图(东南部)首次现身,鲸的数量可能会增加,直至10月,届时这些鲸目动物将启程返回南极。

人员和船只的流动减少,减少了幼鲸被撞击和海洋受到污染的风险。这名生物学家同时表示,安静的环境也有助于发出的声音“不受干扰”,例如海豚诱捕时发出的声音和座头鲸交配时的歌声。

然而,该非政府组织指出,现在要对疫情的影响——主要是对阿布罗柳斯群岛的影响进行量化仍“为时尚早”。该群岛是座头鲸出生和交配的核心地区。

西波洛蒂说:“巴西拥有丰富的海洋多样性,我们的海洋里活跃着多达46种迁徙物种,占总共约90种迁徙物种中的一半,例如在南极觅食、在这里繁殖的座头鲸。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。