2020-08-12 09:13:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,专家已经看到了下一个失败的方面正在显现:一些州正争先恐后地在疫情热点地区重开学校,而这得到了特朗普政府的鼓励。

参考消息网8月12日报道 外媒称,美国的疫情是全世界最严重的。专家认为,特朗普政府未能迅速采取行动控制病毒、联邦政府和各州在应对时缺乏协调以及早期在检测方面出现失误是美国出现如此多病例的首要原因。

特朗普又甩锅中国

据美国消费者新闻与商业频道网站8月10日报道,美国总统特朗普当地时间10日敦促美国人停止将新冠病毒政治化,而片刻后,又将美国疫情暴发归咎于中国。

特朗普在白宫就新冠病毒大流行举行的新闻发布会上说:“我们必须停止将这种病毒政治化,相反,必须团结起来谴责这种病毒如何来到美国、来到世界。我们将弄清楚,我们将查明白,我们对此非常愤怒。”

片刻后,特朗普在讨论处理租客因疫情而被驱逐问题时指责中国。他8日签署一项行政命令,旨在7月底一项命令失效后,延长联邦政府保护租客不被驱逐的政策。

特朗普还用带有种族色彩的措辞说,美国境内近一半死于“中国病毒”的人都住在养老院和长期护理机构。

美国约翰斯·霍普金斯大学收集的数据显示,新冠病毒已在全世界感染2000多万人,导致至少732128人死亡。该大学的数据显示,美国的疫情是全世界最严重的,病例超过500万,至少162950人死亡。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。