2020-08-12 10:23:12 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:在参议院,哈里斯因在高压听证会上有时会进行尖锐的质询而闻名。在她还是民主党初选候选人时,她曾承诺将领导针对特朗普的弹劾。

参考消息网8月12日报道 外媒称,乔·拜登最终宣布卡玛拉·哈里斯为自己的竞选搭档,拜登的副总统人选之谜也就此揭晓,他曾在3月15日的党内辩论上公开承诺自己将提名一位女性政治家作为自己的竞选搭档。

据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网8月11日报道,自拜登被民主党推定为大选候选人、正式成为特朗普的对手后,美国乃至全世界政治圈都在分析其可能的搭档人选,哈里斯一直被认为是明智的选择。

报道称,现年55岁的哈里斯是牙买加和印度移民的女儿,曾任加州总检察长,为该州历史上第一位女性总检察长。2016年,哈里斯当选加州联邦参议员。2019年1月,哈里斯宣布参加2020年美国总统选举,此后于12月退选。一直以来,哈里斯从未掩饰过自己想进入该国最重要办公室的野心。

报道还称,多年来,哈里斯在全国范围内获得了很高的公众知名度,并以随时准备与参议院的共和党对手甚至特朗普本人针锋相对而名声在外。

她还一直是美国黑人家庭的利益和需求的坚定捍卫者,尤其是新冠病毒大流行期间。黑人和其他少数族裔群体是美国受新冠疫情影响最大的群体。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。