2020-08-12 10:28:10 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:俄罗斯总统普京当地时间11日说,俄罗斯已成为世界上第一个在进行了不到两个月的临床试验后批准接种新冠疫苗的国家。普京在讲话时透露,他的一个女儿已经注射了这种疫苗。

参考消息网8月12日报道 外媒称,俄罗斯总统普京当地时间11日说,俄罗斯已成为世界上第一个在进行了不到两个月的临床试验后批准接种新冠疫苗的国家。莫斯科称赞此举证明了俄罗斯的科学能力。这一事态发展为俄罗斯进行大规模新冠疫苗接种铺平了道路,即便临床试验的最后阶段仍在继续测试疫苗的安全性和有效性。

据路透社莫斯科8月11日报道,普京在国家电视台播出的政府会议上发表讲话时说,莫斯科的加马列亚研究所研发的这种疫苗是安全的,他的一个女儿已经注射了这种疫苗。

普京说:“我知道它非常有效,能形成强大的免疫力,我重申,它已经通过了所有必要的核查。”

他说,他希望俄罗斯可以很快开始大规模生产新冠疫苗。

另据美联社莫斯科8月11日报道,俄罗斯总统普京说,该国研发的一种新冠疫苗已经注册并投入使用。

报道称,普京11日在一场政府会议上说,这种疫苗在试验期间被证明有效,对新冠病毒具有持久的免疫力。

普京强调,疫苗经过了必要的测试。他还说,他两个女儿中的一个已经注射了这种疫苗,现在感觉良好。

俄当局日前表示,医务工作者、教师等高危人群将首先接种疫苗。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。