2020-08-13 11:22:18 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:两名伊拉克高级军官当地时间11日在该国北部被土耳其无人机杀死。巴格达取消了一名土耳其部长的访问并召见了土耳其大使进行抗议。

参考消息网8月13日报道 外媒称,伊拉克军方当地时间11日说,土耳其发动的一次无人机空袭杀死了两名伊拉克高级军官。这是土耳其在伊拉克北部清除库尔德工人党武装人员的行动首次导致伊拉克高级军官丧生。

据美联社巴格达8月12日报道,伊拉克军方发表的声明称,土耳其无人机在埃尔比勒省北部的普拉杜斯特地区击中了一辆伊拉克边防部队的汽车,导致边防部队两名指挥官和一名司机死亡。

当地官员告诉美联社记者,边防部队第二旅旅长穆罕默德·鲁什迪和第三团团长祖贝尔·哈利在袭击中身亡。

巴格达谴责这次空袭侵犯了伊拉克主权,并表示土耳其若继续实施空袭将使伊拉克“重新审视”两国关系。伊拉克还取消了土耳其国防部长计划于13日进行的访问。

两名伊拉克安全官员说,这两名边防部队指挥官当时与库尔德工人党成员举行了秘密会议。这次空袭还导致了另外五人死亡。

伊拉克北部一名库尔德工人党官员说:“这次会议的目的是让本地区恢复稳定。”

另据法新社巴格达8月11日报道,自土耳其6月在伊拉克北部地区发起“虎爪行动”以来,土耳其和伊拉克便一直就土耳其的空中和地面打击在外交领域针锋相对。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。