2020-08-14 08:50:57 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:拉塞尔·弗兰纳里撰文指出,特朗普说,如果竞争对手拜登赢下美国总统大选,那么你们将“不得不学中文”。事实上,如果特朗普赢得连任,推广中文学习并接受一项鼓励了解中国的国家项目,对他本人来说将是个好主意。

参考消息网8月14日报道 美国《福布斯》双周刊网站8月12日发表了该刊上海分社社长拉塞尔·弗兰纳里的题为《特朗普关于学中文的错误逻辑》的文章,指出,在政治上,特朗普也许可以煽动对中国持负面看法的舆论。然而,不管你将中国视为国家安全威胁、经济机遇、两者兼有还是别的什么,你都会因为学习中文而大大加深对这个世界的了解。相关内容摘编如下:

特朗普总统今年发表了一些与新冠疫情有关的奇葩言论。当地时间本周二,他在谈到中国和乔·拜登时又抛出了另一个关于学习中文的怪论。

特朗普说,如果竞争对手拜登赢下美国总统大选,那么你们将“不得不学中文”。他给出的理由是“中国将拥有美国”。事实上,如果特朗普赢得连任,推广中文学习并接受一项鼓励了解中国的国家项目,对他本人来说将是个好主意。

中国在商业和全球政治领域取得成功,在一定程度上来自对另一个强国——美国——的了解。中国的父母是世界上为了让孩子参加学习英语等课外班和在线课程花钱最多的家长。难怪世界上最富有的教育行业创业家中有那么多来自中国。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。