2020-08-14 09:14:59 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:巴勒斯坦民族权力机构当地时间8月13日表示,“强烈反对和谴责”以色列与阿拉伯联合酋长国达成关系正常化协议,并呼吁阿拉伯闻盟召开紧急会议。

参考消息网8月14日报道 据法新社巴勒斯坦拉姆安拉报道,巴勒斯坦民族权力机构当地时间8月13日表示,“强烈反对和谴责”以色列与阿拉伯联合酋长国达成关系正常化协议,并呼吁阿拉伯联盟召开紧急会议。

阿联酋外交部当日早些时候发表声明说,阿联酋将与以色列实现关系全面正常化。

巴勒斯坦民族权力机构主席阿巴斯中称,该协议是对巴勒斯坦人民的“侵犯”,是对他们事业的“背叛”。

与此同时,巴方宣布“立即”召回驻阿联酋大使,以表达抗议。巴外长马利基说:“应阿巴斯主席的要求,巴勒斯坦外交部决定立即召回驻阿联酋大使。”

以色列与阿联酋的协议也遭到控制加沙地带的伊斯兰抵抗运动(哈马斯)的拒绝,一名消息人士说,哈马斯领导人和阿巴斯通了话。该消息人士说:“巴勒斯坦所有派别都团结起来反对(阿联酋与以色列的)关系正常化。”(编译/操凤琴)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。