2020-08-14 09:38:26 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,哈里斯获得拜登提名吸引了足够的眼球,她成为拜登竞选搭档极大地推动了民主党的竞选活动。

参考消息网8月14日报道 外媒称,据当地时间8月12日公布的路透社/益普索联合民调结果显示,将近90%的民主党人支持参议员哈里斯作为该党副总统候选人,她在女性、年轻选民和一些共和党人当中比总统候选人拜登还受欢迎。

据路透社纽约8月12日报道,这项11日至12日的民意调查还发现,60%的美国人——包括87%的民主党人和37%的共和党人——认为,哈里斯作为首位被提名民主党副总统候选人的黑人女性和亚裔美国人,选择她对美国来说将是一个“重大里程碑”。

报道称,这次民调显示,在多数主要人口群体中,这位来自加利福尼亚州的参议员被认为与拜登一样受欢迎或者更受欢迎,这凸显了她在帮助这位前副总统在11月的大选中提高支持率的潜力。

民调显示,拜登在宣布竞选搭档后,对共和党总统特朗普的领先优势实际上没有改变,与10日至11日进行的类似民调相比,他在所有美国人当中的领先优势增加了1个百分点,达到8个百分点,完全在民调的可信区间之内。

有46%的美国成年人说,他们将投票给拜登和哈里斯,38%的人将投票给特朗普和副总统彭斯。10日至11日进行的类似民调显示,44%的人会投票给拜登,而37%的人会支持特朗普。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。