2020-08-14 11:47:45 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:新冠疫情暴露了社会的许多裂痕,在全球范围内,在新冠肺炎病例激增的同时,家庭暴力事件也在上升。

参考消息网8月14日报道 英国《金融时报》网站8月12日刊发了题为《新冠疫情令全球家暴事件大幅上升》的文章,作者系英国社会金融组织非执行董事莎拉·戈登。文章称,新冠疫情暴露了社会的许多裂痕,在全球范围内,在新冠肺炎病例激增的同时,家庭暴力事件也在上升。文章编译如下:

新冠疫情有一个伴随它而来的邪恶的孪生兄弟。在全球范围内,在新冠肺炎病例激增的同时,家庭暴力事件也在上升。与暴力的伴侣或家庭成员一起居家隔离,让新冠病毒带来的挑战更加严峻。

拨打家庭暴力求助热线者的数量激增,求助者以女性为主,在塞浦路斯、新加坡和其他一些地方,求助数量增长超过三分之一。英国议员发现,在实施封闭措施的前3周,女性被杀案件比过去10年中的任何21天都要多。

新冠疫情暴露了我们社会的许多裂痕。但家庭暴力早就是公认的不可接受的恶行。据联合国估计,全球有2.43亿年龄在15岁至49岁之间的女性,在过去12个月中曾遭受伴侣的性暴力或身体暴力,去年共有8.7万人遭故意杀害。在英国,新冠疫情之前,每周平均有两名女性死于现任或前任伴侣之手。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。