2020-08-16 12:40:13 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:“显然,我们生活在一个教外语被一些人视为政治行为的时代。尽管听起来具有讽刺意味,但我们这个由美国工作人员组成的小团队仍被定义为‘外国使团’。这种赤裸裸的政治机会主义显然已陷入国际武力恫吓的泥淖,急需对其进行真相核查。”

参考消息网8月16日报道 美媒称,在美国国务院把帮助管理中国文化课程的孔子学院美国中心列为中国政府的“外国使团”后,该中心称,它是“国际武力恫吓”的受害者。

据美国《新闻周刊》网站8月14日报道,孔子学院美国中心的埃里克·埃金称,将该中心指称为“外国使团”是因为对其作用存在根本性误解。他指出,蓬佩奥本人曾承认,它不是一个外交组织,其工作人员不是政府官员或代表。

埃金对《新闻周刊》记者说:“显然,我们生活在一个教外语被一些人视为政治行为的时代。尽管听起来具有讽刺意味,但我们这个由美国工作人员组成的小团队仍被定义为‘外国使团’。这种赤裸裸的政治机会主义显然已陷入国际武力恫吓的泥淖,急需对其进行真相核查。”

报道指出,孔子学院设立在学校中,开设汉语、书法和太极拳等课程。

据香港《南华早报》报道,自2004年在韩国启动该项目以来,全球已有约550所孔子学院,据估计,美国大学校园内有70多所孔子学院。在美国的学校中,还有多个“孔子课堂”。

《软实力与中文学习的全球推广:孔子学院计划》一书作者杰弗里·吉尔说,这些项目为世界各地的中国语言和文化教育做出了宝贵贡献。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。