2020-08-17 09:19:02 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:英媒盘点了拜登在一些重大问题上的立场,包括税收、医疗、贸易、金融、科技、能源、外交等。

参考消息网8月17日报道 在民主党初选期间,乔·拜登的反对者抨击他重魅力而轻政策。如今他已是该党候选人,提出了详细纲领,其中包含民主党被提名人近年来提出的一些最激进建议。由于这位前副总统在民调中领先唐纳德·特朗普一段距离,所以个人和企业都更加关注拜登出任总统可能对他们产生什么样的影响。英国《金融时报》网站8月15日盘点了拜登在一些重大问题上的立场,现将其编译如下:

税收:对富人和企业加税

税收是拜登最清楚表明自己意图的一个领域。

他承诺取消特朗普减轻富裕家庭和企业负担的减税政策,将所得税的最高税率从37%调回到39.6%。他还将把企业税从21%提高到28%,但不会直接提高到特朗普减税前的35%。他还提议为收入超过100万美元的人设置与所得税同等水平的长期资本利得税。这意味着最高收入群体的税率将从20%跃升至39.6%。

拜登谈到要将这些税收带来的额外收入用于基础设施建设,尤其是绿色基础设施建设。他还表示将实施疫情救助计划,提高失业救济金额,并且向捉襟见肘的地方政府提供更多资金。

医疗:更加积极应对疫情

如果拜登当选总统,他面临的第一个挑战将是应对此次新冠疫情。拜登承诺将进行大规模的免费检测,并迫使保险公司承担预防和治疗的全部费用。他还承诺为受疫情影响的劳动者制定紧急带薪休假制度,作为让所有劳动者享受带薪休假制度的第一步。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。