2020-08-17 12:33:32 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,法国、英国、德国和西班牙出台的新规影响最大,可能造成人员大规模流动。他们当中的许多人原本决定在外度假,而现在正担心自己会被禁足于目的地,或者要忍受回家途中严格的隔离检疫措施。

参考消息网8月17日报道 外媒称,由于新冠肺炎病例显著增加,以及多国政府为遏制疑似第二轮疫情蔓延所采取的隔离检疫等限制措施,数以千计主要因旅游而离国的欧洲人正打算紧急回国。

据美联社伦敦8月15日报道,汽车在港口排起长龙,火车和飞机迅速人满为患——英国游客周五(14日)赶在最后期限之前匆忙离开法国。过了这个期限,他们将不得不在归国后进行为期两周的隔离。疫情期间一度空空如也的欧洲之星列车巴黎至伦敦线如今人满为患,机场的候机大厅也是如此。财力更雄厚的人则选择了私人飞机。

报道称,这场大逃离是英国政府周四(13日)晚间的一项决定引发的。它宣布将法国从旅行隔离豁免国家名单中剔除,因为法国的新冠病毒感染人数急剧增加。

在巴黎为一对法国夫妇照看三只猫的菲利普·奥尔斯顿尽管并不情愿,还是决定返回英国。他在巴黎北站登上开往伦敦的欧洲之星列车前对记者说:“幸运的是,在这种情况下,这家人有一个备用帮手可以照顾猫。我真的很气恼,因为我本来很高兴一边照顾猫咪,一边探索巴黎。”

英国政府坚称,它必须在法国新冠确诊病例在过去一周激增66%的情况下作出这一决定。上个月,英国游客的头号目的地西班牙也被从隔离豁免名单上删除。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。