2020-08-17 20:56:42 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:从城市中心逃离至该国人口较少地区达到创纪录规模,这种现象危及经济复苏。

参考消息网8月17日报道 西班牙《经济学家报》网站8月16日发表报道,题为《疫情和反种族主义抗议活动促使美国出现几十年来最大规模的逃离城市浪潮》。报道称,美国主要城市的疫情、经济不确定性和社会紧张局势加速了人们从城市中心逃离至该国人口较少地区的速度,且已达到创纪录规模。相关内容摘编如下:

近几个月来,美国主要城市的疫情、经济不确定性和社会紧张局势加速了一种甚至在新冠病毒来袭前就已经开始获得动力的趋势。从城市中心逃离至该国人口较少地区达到创纪录规模,这种现象危及经济复苏,并且如果缺乏联邦资金支持的话可能会引发城市预算危机。

在曼哈顿,由于业主找不到新租户,闲置公寓的数量超过1.3万套,达到前所未有的水平。根据房地产公司道格拉斯-埃利曼和米勒-塞缪尔的一份报告,在售房源比2019年增加了一倍,创下自14年前开始汇集这些数据以来的新高。

据估计,目前有25万曼哈顿居民即将永久搬到所在州的北部,同时另有200万居民或将永久搬到其他州。超过1.6万纽约居民已经搬入康涅狄格州的住宅区。

这种情况可能会对其他经济领域产生多米诺骨牌效应。专家估计,纽约市大约一半的出租公寓为小型企业所有。由于这些企业无法填补闲置公寓的租金收入,它们很可能无法支付财产税,而财产税是城市收入的最大来源。这或将导致服务减少,而这又可能使纽约对新居民的吸引力进一步下降。

资料图片:6月19日,反种族主义抗议游行队伍经过美国纽约布鲁克林大桥。(新华社记者 王迎 摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。