2020-08-18 09:47:50 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道提到,俄白领导人过去24小时内第二次沟通,再度商讨白国内形势。

参考消息网8月18日报道 据路透社明斯克8月17日援引白俄罗斯通讯社报道,白俄罗斯领导人卢卡申科周一表示不会举行新的总统选举。

卢卡申科拒绝退让

媒体援引他的话说:“永远不要指望我在压力下行事。(新的选举)不会发生。”

卢卡申科也表示,他愿意分享权力、修改宪法,但他不会迫于抗议者的压力采取行动。

他说,有关可能的修宪以及重新分配权力的工作已经在讨论中。

另据卫星社莫斯科8月17日报道,白俄罗斯总统卢卡申科周一说,在公投通过新宪法后,白俄罗斯可能会举行总统选举。

据当地媒体报道,卢卡申科在会见一家工厂的工人时说:“我们需要通过一部新宪法……这部新宪法应该在公投中通过,因为之前的宪法也是在公投中通过的。如果你们想的话,会依据这部新宪法举行选举,包括议会选举、总统选举和市政选举。”

此外据美联社明斯克8月16日报道,白俄罗斯总统卢卡申科周日与数万名支持者举行集会,试图展示力量,并且拒绝重新举行选举。此前的选举让他获得了第六个任期。

报道称,自1994年以来一直统治着这个前苏联共和国的卢卡申科猛烈抨击西方,并对他的支持者宣称,如果重新举行选举,白俄罗斯将“作为一个国家灭亡”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。