2020-08-18 09:50:44 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:与大多数阿拉伯国家一样,阿联酋长期以来一直拒绝与以色列建立正式外交关系,称以色列只有在和平谈判中让步才能换取承认。它与以色列的协议打破了这条长期原则,可能导致其他阿拉伯国家与以色列签署协议,从而破坏阿拉伯国家的共识,而这种共识是巴勒斯坦人难得的筹码。

参考消息网8月18日报道 外媒称,以色列总理内塔尼亚胡16日说,与阿联酋建立全面外交关系的协议证明,以色列不需要为了实现与阿拉伯国家的和平与关系正常化而撤离巴勒斯坦人谋求的被占领土。

以称再无“土地换和平”

据美联社耶路撒冷8月16日报道,以色列和阿联酋13日宣布,两国将按照美国斡旋的一项协议建立全面外交关系。协议要求以色列停止吞并约旦河西岸被占领土的争议计划。内塔尼亚胡坚称,吞并计划只是应美国的要求“暂时搁置”。

报道介绍,与大多数阿拉伯国家一样,阿联酋长期以来一直拒绝与以色列建立正式外交关系,称以色列只有在和平谈判中让步才能换取承认。它与以色列的协议打破了这条长期原则,可能导致其他阿拉伯国家与以色列签署协议,从而破坏阿拉伯国家的共识,而这种共识是巴勒斯坦人难得的筹码。

内塔尼亚胡在视频声明中说:“巴勒斯坦人和其他同意他们观点的人认为,如果不满足巴勒斯坦人的要求,就无法实现和平,他们的要求包括拆除定居点、分割耶路撒冷和恢复1967年边界。‘通过撤退和软弱实现和平’的理念已经过时了,再也不会出现了。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。