2020-08-18 09:53:19 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:美媒称,如果现在举行选举,50%的全国登记选民表示,他们将把票投给拜登,41%的选民支持特朗普。

参考消息网8月18日报道 美媒称,新冠疫情将是本周民主党大会上挥之不去的话题,而且将会成为民主党总统候选人拜登所传递信息的关键内容。

据美国《国会山》日报网站8月16日报道,拜登的白宫之路将和疫情紧密相连,他认为,特朗普在抗击疫情上的彻底失败是选民们终结其总统任期的最终理由。

鉴于疫情可能带来健康风险,在本周的大会上将没有群众集会,拜登及其他发言者将利用新冠疫情危机来强调特朗普的失败。

拜登的新闻秘书塔吉·达克罗说:“唐纳德·特朗普需为现代史上最严重的总统领导失职承担责任,直到今天,还没有落实一个全国性的计划来遏制新冠病毒。该病毒已造成16万人死亡,数以百万计的美国人失业……所有这一切都因为这位总统更关心自己的连任,而不是美国人民的健康与安全。”

报道称,预计拜登会在自己的讲话中猛烈抨击疫情大流行。他的团队希望,大会本身就能显示特朗普和拜登在疫情处置上的明显差异。

民主党策略师克里斯蒂·塞策说:“要产生令人印象深刻的视觉差异——戴口罩、安全第一的民主党人和不戴口罩、不计后果的共和党人。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。