2020-08-20 08:46:24 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:美国最年轻的选民——Z世代可能掌握着美国大选的关键,但他们对自己面前的选择远没有那么兴奋。

参考消息网8月20日报道 英国《金融时报》网站8月18日发表题为《最年轻的美国选民不喜欢面前的选择》的文章称,美国最年轻的选民——Z世代(宽泛定义为在1995年至2010年间出生的人)可能掌握着美国大选的关键,但他们对自己面前的选择远没有那么兴奋。调查显示这一群体对特朗普和拜登的支持率都很低。文章编译如下:

对于美国是否会在11月选出历史上年龄最大的总统,美国最年轻的选民可能掌握着关键。然而,当民主党人本周在网上召开一次受疫情困扰的大会时,他们必须面对这样一个事实,即Z世代(宽泛定义为在1995年至2010年间出生的人)中的一些人将首次为总统选举投票,但他们对自己面前的选择远没有那么兴奋。这可能使得最年轻的美国人中愿意费心思去投票的人更少。

皮尤研究中心最近的一项调查显示,在18岁至29岁的年轻人中,共和党总统特朗普和他的民主党对手拜登获得的强力支持几乎没有差别,两个数字都很低,特朗普为10%,拜登为11%。

布鲁金斯学会人口统计学家威廉·弗雷最近撰文称,现在美国有一半以上的人口属于“Z世代”或“千禧一代”,他们比前几代人更具种族多样性。这意味着他们更有可能把票投给民主党人。

皮尤研究中心的调查显示,在18岁至29岁的人群中,有67%的人确实属于拜登或“倾向拜登”阵营。但也有多达30%的人表示,他们肯定会或可能会投票给特朗普,这与认为特朗普支持者大多年龄较大的传统观点相反。对民主党来说,更糟糕的消息是:一项民调发现,在18至39岁的人群中,59%的人说,他们宁愿生活在一个社会主义国家,而不是资本主义国家,这一比例较去年上升了9个百分点。中间派的拜登在初选中只能获得不甚热情的支持。拜登淘汰了备受年轻社会主义者青睐的民主党候选人伯尼·桑德斯。

来自威斯康星州密尔沃基的23岁美国民主社会主义者奥利维娅·利曾伯格说,拜登获得提名“肯定会挫伤年轻选民的积极性……我们不会为拜登敲门拉票”。

21岁的帕梅拉·韦斯特法尔说,桑德斯没有成为候选人,这令很多年轻人警醒,他们觉得“体制在辜负我们”。她认为民主党的投票率会受到抑制。她说:“我没见过太多狂热支持拜登的年轻人。我见过狂热支持特朗普的年轻人。不得不说,如果特朗普再次获胜,我不会感到震惊。”

Z世代可能只占合格选民的约10%,但如果选举比当前民调显示的结果更势均力敌,那这10%可能至关重要。美国最年轻的选民可以掌握这次选举中的力量平衡,但如果他们选择不运用这种力量,这种力量就无足轻重。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。