2020-08-21 10:29:57 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:柏林莱布尼茨现代东方研究中心的尼日尔社会学家阿卜杜拉耶·苏纳耶认为,马里局势升级只是时间问题。

参考消息网8月21日报道 外媒称,在推翻总统凯塔的政变发生后,马里军队上校阿西米·戈伊塔19日成为巴马科新的强势人物。

据法新社巴马科8月19日报道,戈伊塔19日对媒体宣布:“我做个自我介绍:我是阿西米·戈伊塔,国家人民救助委员会主席。”

他认为,马里正处于“一个社会、政治、安全危机的局势中”,“无权再出错”。

报道称,马里反对派已表示要在21日庆祝“马里人民的胜利”。

不过,戈伊塔上校无法获得国际社会的任何一点宽容。国际社会一致谴责政变,要求马里回到宪法秩序并释放总统凯塔。

报道称,这些来自国外的谴责并没有影响国家人民救助委员会发言人伊斯梅尔·瓦盖上校要求同胞们“各安其位”,还要求“立即停止对公共建筑物的破坏和毁损行径”。不过,对于总统凯塔和总理布布·西塞的现状,发言人则什么都没提。

首都巴马科19日已经重回平静。瓦盖说,面对混乱和不稳定,军方“决定承担起责任”。马里军方还宣布关闭边界和实施宵禁。

另据法新社巴马科8月19日报道,在政变发生一天后,陆军上校阿西米·戈伊塔19日以马里新的军事强人身份出现在人们面前。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。