2020-08-22 09:51:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:在25分钟的演讲中,拜登表达了对美国面临的多重危机的担忧,同时敦促美国人民选择他所说的“希望和光明之路”。

参考消息网8月22日报道 外媒称,拜登当地时间周四接受民主党总统候选人提名,誓言要治愈遭到新冠疫情重创且被特朗普的四年总统任期割裂的美国。

尖锐批评现任总统抗疫不力

据路透社美国特拉华州威尔明顿8月20日报道,拜登说:“现任总统把美国蒙在黑暗中太久了。有太多的愤怒,太多的恐惧,太多的割裂。此时此地,我向你们保证:如果你们委任我为总统,我将选用最优秀的人,而不是最差的人。”

报道称,拜登的这场演讲是他从政近五十年来的顶点,标志着民主党全国代表大会落下帷幕。演讲地点是他的家乡特拉华州威尔明顿的一处空旷场地。由于新冠疫情,本次大会在线上举办。

拜登称当前是美国史上最艰难的时期之一,他称自己是一名团结者,为了不支持他的人也会“同样努力”。这与共和党人特朗普形成了鲜明对比,后者的关注重点只有他的选民阵营。拜登将在11月3日的大选中与特朗普竞争。

拜登对特朗普应对疫情的方式提出了尖锐的批评。他说:“我们的现任总统未能履行他最基本的职责:他未能保护我们。”

他敦促国家解决制度性种族歧视问题。他问道:“我们会是最终将种族主义污点从我们的民族特性中抹掉的一代人吗?我相信我们能做到。我相信我们已经准备好了。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。