2020-08-22 11:35:46 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:秘鲁全国记者协会秘书长苏利安娜·莱内斯说:“秘鲁记者的遭遇在一定程度上反映了秘鲁民众的遭遇。”

参考消息网8月22日报道 据美联社墨西哥城8月20日报道,据秘鲁记者组织称,自疫情暴发以来,秘鲁已有数十名记者死于新冠肺炎,这个数字在拉美国家中是最多的。

秘鲁全国记者协会秘书长苏利安娜·莱内斯说:“秘鲁记者的遭遇在一定程度上反映了秘鲁民众的遭遇。”

据报道,该协会称,从3月16日秘鲁为应对疫情而实施封锁到8月17日,该国至少已有82名记者死于新冠肺炎。

莱内斯说,在许多情况下,记者参加新闻发布会或出差时没有足够的防护设备。

报道称,秘鲁有3300万人口,目前报告了2.68万例新冠肺炎死亡病例,不过据信实际数字要高得多。目前,该国确诊病例累计达到56万例,是全球确诊病例最多的10个国家之一。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。