2020-08-22 13:41:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道指出,对两国领导人而言,为了应对新冠疫情的持续,欧洲国家的强有力合作是必要的。

参考消息网8月22日报道 据法新社法国博尔姆莱米莫萨8月20日报道,在蓝色海岸的阳光下,法国总统马克龙和德国总理默克尔当地时间周四表明,他们在应对国际危机和决心继续打造欧洲共同战线的问题上意见“一致”。

报道称,在布雷冈松堡的轻松气氛中,看来只有足球能让两人产生分歧。在良好的氛围里,德国总理希望拜仁慕尼黑能在周日的欧冠决赛中获胜,而法国总统希望巴黎圣日耳曼胜出。在足球之外的其他方面,两人展现出一致性。

在两个小时的双边会谈结束后,马克龙面对媒体总结说:“一旦确定共同目标,德国和法国将以最高效的方式合作。”两国领导人通过这样的合作希望应对目前出现的危机,包括涉及黎巴嫩、马里、白俄罗斯局势等问题。

两人同样宣称要对正在西伯利亚医院重症监护中的俄罗斯反对派阿列克谢·纳瓦利内“提供一切必要帮助”。

对于东地中海紧张事态下针对土耳其的态度这样的敏感问题,双方力图消除观点分歧。马克龙表示:“我们的战略目标是一致的:欧洲主权和稳定。”马克龙承认柏林和巴黎的举措“并不总是在方式上一致”。法国激烈抨击埃尔多安,而德国则态度谨慎。马克龙重申支持柏林主导的斡旋。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。