2020-08-22 13:44:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:西方提供了士兵、装备和情报,但在鼓励政府解决民众不满方面所做的工作却很少。

参考消息网8月22日报道 英国《经济学人》周刊网站8月22日发表题为《马里的政变不大可能让情况好转》的文章称,政变几乎从来都不是好消息。在马里,暴力沉沦曾在2012年3月显著加速,当时士兵发生哗变,并对总统府、国家广播公司以及首都巴马科的一个兵营发动了攻击。

文章称,尤其是在非洲,政变会引发更多政变。马里是毒品、武器和人口走私活动穿越非洲到达欧洲的枢纽;这个问题现在可能会变本加厉。但西方必须承担一定的责任。在法国干预之后的这些年里,试图以武力解决政治问题(在一定程度上专注于反恐)的局限性已变得愈发明显。驻扎在西非萨赫勒地区南缘的外国军队人数有了增加。除了庞大的法国和联合国特遣队之外,英国、美国、德国和马里邻国的士兵也参与了进来。但他们对于解决冲突的根源——一个对本国人民缺乏关心的孱弱、腐败的政府——几乎没有起到什么作用。

文章还称,在此次政变之前,宪法法院推翻3月份议会选举中31个席位的选举结果的决定,曾引发了数月的民众抗议。当时法院判定把很多席位归还给总统易卜拉欣·布巴卡尔·凯塔的政党。但是,激发这些抗议的还有人们对于一个被视为畸形和软弱的政府的愤怒。不清楚政变制造者是否与这些抗议的组织者有私下的勾结,但他们很可能被后者所接受。外国政府的沮丧不会让凯塔官复原职。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。