2020-08-24 13:42:30 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道称,特朗普的幕僚依然对这座墙非常青睐,它代表着特朗普在公开场合不便多说的行事方式:种族主义、散播恐惧和对复杂问题的简单粗暴的解决方案。他们将继续谈论拉美移民有多邪恶,以及所谓的“法律与秩序”的重要性,与此同时,总统曾经的密友们正在法庭上接受审判。

参考消息网8月24日报道 据西班牙每日新闻网站8月21日报道,当地时间周四对于斯蒂芬·班农来说是艰难的一天。他被美国执法人员从距离康涅狄格州海岸不远的一艘豪华游艇带走,而后以视频连线方式出席曼哈顿一家联邦法庭听证,他拒绝就欺诈和洗钱指控认罪。这名曾是特朗普首席战略顾问的国际极右翼势力中的人物,8月20日晚间以500万美元的保释金获释。

班农和他的一些同伙被指控欺骗了成千上万的美国人,尤其是一大批对特朗普承诺在与墨西哥接壤的边界上修建隔离墙感到非常兴奋、以至于毫不犹豫自掏腰包的人。他们通过直接捐款筹集了超过2000万欧元的款项。这个项目的负责人们,包括班农在内,一次又一次地向他们保证,捐款“百分之百”将用于修建那堵气势恢宏的隔离墙,但实际上,他们通过不透明的结构将数以十万计的金钱转入了自己的口袋。

报道称,加上班农,特朗普最亲密的圈子里至少已经有10名顾问因严重罪名坐上被告席。特朗普曾经承诺自己只与“最优秀、最认真的人”共事,而今只能承认自己对班农的被捕感到“很糟糕”,但强调自己对这一所谓的犯罪阴谋“一无所知”。而自从他在竞选中提出建造这座“明星墙”之后,一系列骗局、利益捆绑和犯罪就开始了。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。