2020-08-24 17:30:31 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:文章称,除了特朗普达到又失去的低失业率之外,他的总统任期将作为肆意妄为的连续的悲剧性破坏进程被载入史册。

参考消息网8月24日报道 美国《华盛顿邮报》网站8月21日发表了题为《特朗普第二个任期可能会对民主实验造成无法挽回的伤害》的文章,文章认为,除了特朗普达到又失去的低失业率之外,他的总统任期将作为肆意妄为的连续的悲剧性破坏进程被载入史册。相关内容摘编如下:

在下周缩减规模的共和党大会上获得提名后,特朗普总统将向美国人民提出这一论点:如果你们再次选我,我会让形势再次大好。

选战基于两大谎言

要想在最严重的公共卫生危机和我们有生以来最大幅度的经济衰退中寻求连任,现实地讲,这可能是他仅剩的论点了。但是,这是基于两大谎言,就一位在总统任期内说谎超过两万次的总统而言,倒也合情合理。

其一是,这个国家、特朗普的总统任期,尤其是他本人,都是新冠肺炎的无辜受害者。事实上,他自己的疏忽、无知和不当行为把对任何一位总统而言都很艰巨的挑战变成一场全国性灾难。

其二是,在病毒来袭前,他的履历有值得赞许的地方。诚然,奥巴马总统执政时期开始的经济增长一直在以差不多的缓慢速度持续。特朗普实现这一增长的手段是将美国的赤字和长期债务提高到创纪录的水平,还实施了给富人带来莫大好处的减税措施。

然而,除了特朗普达到又失去的低失业率之外,他的总统任期将作为肆意妄为的连续的悲剧性破坏进程被载入史册。美国的世界地位,对盟友的忠诚,对民主价值观的承诺,宪法的制衡,对理性和科学的信仰,对地球健康的关切,对公共服务的尊重,对文明和诚实辩论的信念,对需要帮助的难民的“灯塔”作用,对平等、多样性和基本尊严的渴望——特朗普将它们全都付之一炬。

四年前,本报在这个栏目采取了前所未有的举动,我们告诉你们,我们在任何情况下都绝对不会支持特朗普担任总统。我们说,他“因为特殊原因而没有资格”担任总统。

我们警告说:“特朗普的诋毁和分裂政治可能会损坏维系多样化国家的纽带。他对宪法准则的蔑视态度可能表明,美国两个世纪以来的制衡实验比我们所知的更加脆弱。”

资料图片:2019年10月10日,在美国华盛顿白宫,美国总统特朗普对媒体讲话。(图片来源:彩色通稿)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。