2020-08-25 10:01:24 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:日本首相安倍晋三8月24日说,他希望照顾好自身健康,同时竭尽全力履行职责。安倍在几天内的第二次入院引发了人们对他能否继续担任世界第三大经济体领导人的担忧。

参考消息网8月25日报道 据路透社东京8月24日报道,日本首相安倍晋三8月24日说,他希望照顾好自身健康,同时竭尽全力履行职责。安倍在几天内的第二次入院引发了人们对他能否继续担任世界第三大经济体领导人的担忧。

8月24日的这次入院恰逢安倍超越其外叔公(外祖父的弟弟)佐藤荣作半个世纪前创下的首相连续任职最长纪录,更加令人猜测安倍可能在达到这一里程碑后辞职。

由于处理疫情的方式和一些丑闻受到批评,安倍的支持率跌至2012年重新担任首相以来的最低水平。安倍承诺要重振经济和加强防务。

报道称,安倍从东京一家医院出来后在官邸对记者说:“我希望照顾好自身健康,同时竭尽全力履行职责。”

他说,他在医院收到了上周体检的结果,并接受了额外检查。

下个月将年满66岁的安倍还说,他希望晚些时候再谈他的体检情况。

报道称,当天早些时候,内阁官房长官菅义伟说,安倍接受了复查。一周前他的体检持续了7个半小时,引发了人们对他健康状况的担忧。

但日本电视台援引多名政府和执政党消息人士的话说,安倍正在接受慢性病治疗,而不是体检。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。