2020-08-25 17:27:01 来源:参考消息网 责任编辑:王娜

参考消息网8月25日报道 据路透社8月24日报道,TikTok及该公司一名员工当地时间周一因美国总统特朗普禁止其在美业务的行政令而分别对特朗普政府发起诉讼。

报道称,TikTok的技术产品经理帕特里克·瑞安起诉特朗普政府,他指控特朗普封禁TikTok后会导致他和他的1500名同事失去工作。

瑞安在接受采访时称:“这并不是应当由政府作出的决定”,“甚至都不应该考虑。”

瑞安的律师表示,该行政令存在“违背宪法的模糊性”,剥夺了TikTok员工采取正当程序的权利。

另据美国《纽约时报》旧金山报道,TikTok于当地时间周一正式就涉及该公司的行政令起诉特朗普政府。

报道称,这起诉讼是在加利福尼亚州提起的。

TikTok在诉状中说:“我们不会轻易起诉政府,但我们感到别无选择,只能采取行动维护我们的权利,以及我们社区和员工的权利。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。