2020-08-26 11:20:24 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道称,布莱克遭到枪击后,基诺沙23日晚爆发了抗议活动,导致地方当局在全市实行了宵禁。当地媒体报道说,抗议者与执法部门发生冲突,多辆汽车遭焚烧,车窗被砸碎,据说警方动用了催泪瓦斯以驱散人群。

参考消息网8月26日报道 外媒称,就在黑人乔治·弗洛伊德被害仅仅三个月后,美国威斯康星州警方8月23日开枪打伤一名黑人。该事件引发了抗议活动,并且使得要求实施全面执法改革的呼声再次高涨。

据英国《金融时报》网站8月24日报道,威斯康星州司法部24日表示,正在调查一名在该州基诺沙市“卷入枪击的警察”。

威斯康星州司法部说,23日下午5点刚过,基诺沙警方对一起“家庭纠纷报警”作出了响应,截至24日上午,遭到枪击者“伤势严重”。

威斯康星州州长、民主党人托尼·埃弗斯说,受害者名叫雅各布·布莱克。家属告诉当地媒体,布莱克今年29岁。

该事件的视频在社交媒体上被广泛转发。这段从马路对面拍摄的视频显示,一个居民区里的一名黑人绕过一辆车,后面跟着几名持枪的警察。这名男子把身体探入汽车的驾驶座一侧,随即至少有一名警察向他后背开枪。视频中可以听到7声枪响,围观者在尖叫。

据称是布莱克伴侣的拉奎莎·布克说,他们的孩子当时就在车里。

埃弗斯在一份声明中说:“虽然我们还没有掌握所有细节,但我们确切知道的是,他并不是我们这个州或者我们这个国家的执法人员枪击、伤害或无情杀害的第一个黑人男子或者第一个黑人。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。