2020-08-26 13:46:51 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:德国带头试图平息这场争端。这场争端可能会使欧盟国家寻找能源新来源、减轻对俄罗斯等国依赖的努力复杂化。

参考消息网8月26日报道 据法新社伊斯坦布尔8月24日报道,土耳其和希腊宣布将于25日在地中海东部举行针锋相对的军演。与此同时,德国准备再次尝试缓和这两个北约盟国围绕天然气问题不断升级的争端。

报道称,欧盟各国外长就这一初露端倪的危机召开了一次紧急视频会议。

德国带头试图平息这场争端。这场争端可能会使欧盟国家寻找能源新来源、减轻对俄罗斯等国依赖的努力复杂化。

报道称,德国外长海科·马斯将于25日访问雅典和安卡拉,试图让这两个对手之间的会谈重回正轨。

但是,当雅典和安卡拉宣布计划在克里特岛以南同一区域举行海上演习时,困难变得愈发明显了。

土耳其决定将“奥鲁奇·雷伊斯”号科考船的任务时间再延长4天至27日,希腊宣布军演似乎是对此的回应。

土耳其国防部的回应是,计划同时在克里特岛以南进行本国的“海上训练”。

双方似乎都不准备缓和紧张局势。

土耳其总统埃尔多安说,他可能会决定让“奥鲁奇·雷伊斯”号在海上停留更长时间,并指责希腊“以一种未经授权和被宠坏了的方式”行事。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。