2020-08-26 20:50:13 来源:参考消息网 责任编辑:王娜

参考消息网8月26日报道 据美联社华盛顿8月25日报道,美国食品和药物管理局(FDA)局长斯蒂芬·哈恩当地时间周二就夸大血浆疗法的效果致歉。

此前的8月23日,美国总统特朗普曾宣布紧急授权使用血浆疗法治疗新冠病毒肺炎,并称此举为“重大突破”,但科学家和医学专家们则一直在反驳有关这种疗法效果显著的说法。

报道指出,哈恩曾附和特朗普的说法,即在接受血浆疗法治疗后,每100个人中就能有35人存活。这一数据遭到其他科学家和一些前FDA官员的指责,他们要求哈恩纠正这一记录。

哈恩在推特上写道:“我因为周日晚上发表的有关血浆疗法好处的言论而受到批评。这些批评完全是合理的。我应该更好地说明,数据显示的是相对风险降低,而不是绝对风险降低。”

而在哈恩道歉之前,世界卫生组织也对美批准使用血浆疗法治疗新冠肺炎持谨慎态度。世卫组织首席科学家苏米娅·斯瓦米纳坦说,虽然一些试验显示出一些益处,但这些试验的规模很小,而且到目前为止,这些数据尚无定论。(编译/王娜)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。